Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Вернуться ко всем новостям

Пить наше

17 марта 2021

Российское вино - миф или реальность?

Существует ли российское вино?

Где обитают российские виноделы?

Закрытие границ привело к локальному туризму и росту интереса к российскому виноделию.

Побережья Кубани и Крыма заполонили туристы. Как результат - среди местного вина оказались отличные образцы, и виноградники не так уж отличаются от европейских. А виноделы - энтузиасты, поднимающие российское виноделие, не обладая колоссальным европейским опытом.

Мы тоже стали проявлять интерес. Познакомились с винодельнями, производителями, попробовали разные вина...

И сегодня мы запускаем дни российского вина #питьнаше

Часть 1. ЗГУ Крым

Крым и виноград неразрывно связаны. Горы, море, солнце - это идеальный терруар для ярких, солнечных вин. Но местность настолько разнообразна, что здесь также удаются минеральные игристые и сладкие крепленые.

Чек-лист наших рекомендаций

Бельбек, семейная винодельня Сергея Бескоровайного

Дата основания: 2012 год.

Европейский стиль производства.

Белые вина без выдержки, для красных используется американский и французский дуб.

На что обратить внимание: на крымский белый сорт кокур и ркацители «оранж».

Яйла, городская винодельня Виталия Маринчука

Дата основания: 2013 год.

Расположена почти в центре города на старом молокозаводе.

Виноград тщательно отбирается с разных крымских терруаров. Выпускаются ограниченные партии вин и применяются методы натурального виноделия.

Обратить внимание на «оранжи».

Усадьба Перовских

Основана в 1834. В 1890 новый владелец построил погреба и заложил виноградники. Это знаковый для винодельни год. На территории хозяйства есть музей рода Перовских.

Акцент на международные сорта винограда в европейской стилистике. Есть отличные игристые вина, произведённые классическим методом вторичного брожения в бутылке.

Новый Свет

Завод основан в 1878 князем Львом Голицыным. Он тщательно подбирал терруар для производства тонких игристых вин, как в самой Шампани. Под выдержку построил глубокие погреба. Завод до сих пор производит игристое вино только классическим методом с ручным ремюажем (технологический приём сведения осадка к горлышку для последующего удаления) и выдерживает коллекцию своих вин.

Обратить внимание на рислинг и пино гри.

Павел Швец. UPPA Winery

Легендарная личность крымского виноделия. Павел 15 лет работал сомелье и мечтал о собственном винограднике, первый был заложен в 2008 году. Сейчас винодельня UPPA Winery производит вина применяя принципы биодинамического виноградарства. Все вина производятся в ограниченном количестве с отдельных виноградников. Для выдержки используются французские бочки.

Обратить внимание на гевюрцтраминер в "оранжевой" стилистике.

Инкерман

1961 г - на базе подземных выработок камня построен Инкерманский завод марочных вин.

С 1967 г начали производить крепленые и десертные вина.

Мы предлагаем обратить внимание на портвейны. Коллекция представлена тремя благородными винами, приготовленными по классической технологии с длительной выдержкой в дубовой таре.




Товары Winner

Читайте также